松岡副センター長が,災害危機管理に関する講演を行いました

7月22日(月曜)、南京大学の招聘により同大付属「リスク,災害および危機管理に関する学際的研究センター」(Interdisciplinary Center for Risk, Disaster and Crisis Management)が主催する「第5回多科学的災害危機管理フォーラム」において,松岡教授はフォーラムの基調講演を行いました。Emerging Policy on Disaster Management Post-2011 Japan Earthquakeと題して,東日本大震災後に注目されるようになった政策がどのように立法の基礎とされ,いかにして具体的な施策として反映・実行されてきたかについて,当センターの活動や地域の復興過程の具体例を示しながらプレゼンテーションがなされました。

dig

sdr