2020年度 開催中止について

日頃より、岩手大学“地域を支える「エコリーダー」・「防災リーダー」育成プログラム”へのご理解ご支援を賜り心より御礼申し上げます。

さて、本年度につきましては、新型コロナウィルス感染症の影響により、残念ながら開校を断念せざるを得ず「中止」させていただくことと致しました。

本年度も開催すべく準備してきたところでしたが、本プログラムでの講義・実習・研修等において、現状で十分に安心な学習環境を用意することが難しいものと判断いたしました。

本プログラムは、「エコリーダー」・「防災リーダー」の認定者231名を含む294名の修了生、エコ・防災に関心の高い市民の皆様、地域のエコ・防災を担われている外部評価委員、本学学生や教職員により、13年間にわたって継続されてきました。

次年度に向けて、準備を進めて参りますので、引き続きご支援ご参画を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。