第7回吉里吉里地区自主防災計画検討会の開催について

第7回吉里吉里地区自主防災計画検討会が、3月17日(月)午後6時半より大槌町中央公民館吉里吉里分館において開催されました。今回は月曜日の夜という時間帯にも関わらず、20名以上の住民が参加して話し合いが行われました。菊池義浩特任助教より前回の振返りについて説明があり、続いて麦倉教授より第6回検討会で出された意見を受けて修正した吉里吉里地区自主防災計画案について報告がありました。
 その後、グループに分かれてディスカッションが行われ、改めて計画案の内容を点検しました。自主防災に取り組むための基本方針と避難行動の各課題に対する具体的な行動指針について検討し、計画案を練り上げる機会となりました。
日 時 平成26年3月17日(月) 午後6時半~10時半
場 所 大槌町公民館吉里吉里分館
テーマ 自主防災計画案の作成
検討会内容